Вы здесь

Статья 217. Сводная бюджетная роспись

СТ 217 БК РФ

1. Под кассовым планом понимается прогноз кассовых поступлений в бюджет и кассовых выплат из бюджета в текущем финансовом году.

В кассовом плане устанавливается предельный объем денежных средств, используемых на осуществление операций по управлению остатками средств на едином счете бюджета.

2. Финансовый орган (орган управления государственным внебюджетным фондом) устанавливает порядок составления и ведения кассового плана, а также состав и сроки представления главными распорядителями бюджетных средств, главными администраторами доходов бюджета, главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета сведений, необходимых для составления и ведения кассового плана.

Прогноз кассовых выплат из бюджета по оплате государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров формируется с учетом определенных при планировании закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд сроков и объемов оплаты денежных обязательств по заключаемым государственным (муниципальным) контрактам, иным договорам.

Составление и ведение кассового плана осуществляется финансовым органом (органом управления государственным внебюджетным фондом) или уполномоченным органом исполнительной власти (местной администрации).

Комментарий к Ст. 217 Бюджетного кодекса РФ

Составление и утверждение сводной бюджетной росписи является первым из этапов исполнения бюджета по расходам (см. статью 219 Бюджетного кодекса). Составляется бюджетная роспись главными распорядителями средств бюджета, каждым по своим подведомственным распорядителям и получателям, после чего направляется в орган, ответственный за составление бюджета (как правило, это министерство финансов, комитет по финансам либо иной подобный орган исполнительной власти). После получения росписи от главных распорядителей составляется сводная бюджетная роспись по всем распорядителям и получателям средств соответствующего бюджета.

Данный документ является расшифровкой к утвержденному бюджету (если говорить о бюджете не как о нормативном акте органа государственной власти либо органа местного самоуправления, а как о финансовом плане - прогнозе), отличающейся от утвержденного бюджета, во-первых, подробностью и, во-вторых, распределением каждого вида расходов по кодам экономической классификации. Кроме того, сводная бюджетная роспись имеет, в отличие от утвержденного бюджета, поквартальную разбивку.

В отношении федерального бюджета уже несколько лет подряд ежегодно Приказом Минфина России утверждается Порядок исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета (см. комментарий к статье 246 Бюджетного кодекса).

Утверждение и доведение сводной бюджетной росписи должны предварять дальнейшие этапы исполнения бюджета, в частности доведение бюджетных ассигнований, утверждение и доведение лимитов по бюджетным обязательствам, принятие и подтверждение денежных обязательств. До утверждения росписи невозможно доведение уведомлений о бюджетных ассигнованиях, без чего, в свою очередь, невозможно сформировать лимиты по бюджетным обязательствам. Однако ввиду известной дискретности бюджетного процесса в Российской Федерации существует практика корректировки бюджетной росписи в ходе исполнения бюджета, что влечет за собой дальнейшую деформацию процедуры исполнения бюджета. Необходимо отметить, что в течение последних трех лет в отношении федерального бюджета подобная практика сведена к минимуму, чего нельзя сказать о бюджетах субъектов Российской Федерации и местных бюджетах, где составление и утверждение бюджетной росписи происходят параллельно с кассовым расходованием денежных средств.