Вы здесь

Статья 269. Утратила силу

СТ 269 БК РФ - Утратила силу.

Комментарий к Ст. 269 Бюджетного кодекса РФ

Статья 269 предусматривает осуществление финансового контроля главными распорядителями, распорядителями бюджетных средств.

Главные распорядители (распорядители) бюджетных средств - это федеральные органы исполнительной власти и иные прямые получатели средств федерального бюджета, которые осуществляют внутриведомственный финансовый контроль. Он проводится в подведомственных учреждениях и организациях контрольно - ревизионными отделами министерств и ведомств, соответствующими управлениями исполнительных органов власти.

Непосредственно главные распорядители, распорядители бюджетных средств осуществляют финансовый контроль за использованием бюджетных средств получателями бюджетных средств в части:

А) обеспечения целевого использования и своевременного возврата бюджетных средств;

Б) представления отчетности и внесения платы за пользование бюджетными средствами.

В свою очередь, получатель средств федерального бюджета (получатель бюджетных средств) - это бюджетное учреждение, находящееся в ведении главного распорядителя или распорядителя средств федерального бюджета, а также иной прямой получатель средств федерального бюджета, имеющий право на получение бюджетных ассигнований; бюджет субъекта Российской Федерации или юридическое лицо, получившее из федерального бюджета субсидии или субвенции, бюджетные ссуды, бюджетные кредиты.

Пункт 2 комментируемой статьи устанавливает, что главные распорядители бюджетных средств проводят проверки подведомственных государственных и муниципальных предприятий, бюджетных учреждений.

В случае недобросовестного исполнения главными распорядителями финансового контроля к ним могут быть применены меры принуждения.

Так, согласно Приказу Минфина РФ от 26.04.2001 N 35н "Об утверждении Инструкции о порядке применения органами федерального казначейства мер принуждения к нарушителям бюджетного законодательства Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте РФ от 09.07.2001 N 2788), если нарушителем бюджетного законодательства является бюджетное учреждение, субсидиарную ответственность по обязательствам, вытекающим из установленных фактов нарушений бюджетного законодательства, несет главный распорядитель средств федерального бюджета, к которому применяется мера принуждения в виде изменения (уменьшения) утвержденных на соответствующий финансовый год бюджетных ассигнований на сумму средств, израсходованную не по целевому назначению.

Кроме того, в соответствии с Приказом Минфина РФ от 24.07.2000 N 74н "О приостановлении финансирования при нарушении сроков представления бухгалтерской отчетности" главному управлению федерального казначейства поручается приостанавливать финансирование из федерального бюджета главных распорядителей и прямых получателей бюджетных средств в случаях непредставления ими в главное управление федерального казначейства в установленные сроки бухгалтерской отчетности согласно Инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 г. N 54н.