Вы здесь

Статья 267. Утратила силу

СТ 267 БК РФ - Утратила силу.

Комментарий к Ст. 267 Бюджетного кодекса РФ

В соответствии со статьей 151 Бюджетного кодекса в систему органов, обладающих бюджетными полномочиями, входят финансовые органы, органы денежно - кредитного регулирования, органы государственного финансового контроля. Каждый орган имеет собственные задачи и действует в пределах закрепленных за ним полномочий. Органами государственного финансового контроля являются контрольные и финансовые органы исполнительной власти. Статья 157 Бюджетного кодекса определяет, что органы государственного финансового контроля, созданные федеральными органами исполнительной власти, осуществляют предварительный, текущий и последующий контроль за исполнением бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Комментируемой статьей Бюджетного кодекса установлено, что на федеральное казначейство из всей совокупности видов финансового контроля, состоящей из предварительного, текущего и последующего контроля, а также внутреннего контроля (статья 268 настоящего Кодекса), возложены обязанности по осуществлению только предварительного и текущего контроля за ведением операций с бюджетными средствами главными распорядителями, распорядителями и получателями средств федерального бюджета. Под федеральным казначейством по смыслу настоящей статьи следует подразумевать любой из органов федерального казначейства в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 г. N 1556 "О федеральном казначействе" и Положением о федеральном казначействе, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 1993 г. N 864, которыми являются Главное управление федерального казначейства, территориальные органы федерального казначейства по субъектам Российской Федерации и территориальные органы федерального казначейства по городам, районам и районам в городах.

Существом предварительного и текущего контроля является предотвращение самого факта нецелевого использования средств федерального бюджета еще на стадии выделения бюджетных средств и совершения расходов бюджета посредством последовательного и неукоснительного соблюдения всех этапов процедуры санкционирования и финансирования расходов бюджета (см. комментарий к статьям 219, 247 настоящего Кодекса).

Предмет предварительного контроля, осуществляемого органами федерального казначейства, следует из определения нецелевого использования бюджетных средств, сформулированного в диспозиции статьи 289 Бюджетного кодекса. В соответствии с данной статьей нецелевым использованием средств федерального бюджета, а значит, предметом предварительного контроля являются направление и использование их на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств, определенным утвержденным бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным правовым основанием их получения. Более подробное определение дано в Инструкции о порядке применения органами федерального казначейства мер принуждения к нарушителям бюджетного законодательства Российской Федерации от 26 апреля 2001 г. N 35н, где, кроме того, разграничены полномочия органов федерального казначейства и иных органов государственного финансового контроля в области реализации актов последующего контроля за целевым использованием средств федерального бюджета.

Понять содержание текущего контроля можно из анализа положений Инструкции о порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной Приказом Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 106н. Пунктом 50 данной Инструкции установлено, что орган федерального казначейства представляет необходимые расчетно - денежные документы в банк для осуществления платежа исключительно при наличии у получателя средств принятых денежных обязательств и только после проверки расчетно - денежных документов и документов, подтверждающих факт выполнения работ (услуг) или поставки товаров, утвержденных получателем средств. При этом, в соответствии с пунктом 66 Инструкции, оформленные получателем средств федерального бюджета платежные поручения принимает уполномоченный работник органа федерального казначейства, который проверяет правильность оформления, соответствие сумм, указанных в платежном поручении, доведенным объемам лимитов бюджетных обязательств и финансирования по показателям бюджетной классификации Российской Федерации. Получатель бюджетных средств прилагает документы, служащие основанием платежа (договор, счет - фактуру, акт выполненных работ), которые после проверки возвращаются получателю средств.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 150-27-42 (Москва и МО)
8 (812) 245-38-13 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 500-46-57 (Регионы РФ)

После списания соответствующих денежных средств со счета федерального казначейства (лицевого счета получателя бюджетных средств) возможна реализация только последующего контроля, при этом сам ущерб, нанесенный государству в результате нецелевого использования средств бюджета, не всегда восстановим.

Полномочия федерального казначейства в части финансового контроля, установленные Бюджетным кодексом, отличаются от полномочий, установленных Указом Президента Российской Федерации "О федеральном казначействе" и Положением о федеральном казначействе. Пунктом 12 Положения о федеральном казначействе органам федерального казначейства предоставлено право производить в министерствах, ведомствах, на предприятиях, в учреждениях и организациях, в банках и иных финансово - кредитных учреждениях любых форм собственности проверки денежных документов, регистров бухгалтерского учета, отчетов, планов, смет и иных документов, связанных с зачислением, перечислением и использованием средств федерального бюджета. Данное право является не чем иным, как правом проведения последующих проверок целевого использования и своевременного зачисления и перечисления средств федерального бюджета. На основании вышеуказанных нормативных актов органами федерального казначейства осуществляются последующие проверки целевого использования средств федерального бюджета за периоды, предшествующие вступлению в силу Бюджетного кодекса Российской Федерации.