Вы здесь

Статья 240. Утратила силу с 1 января 2008 г.

СТ 240 БК РФ - Утратила силу.

Комментарий к Ст. 240 Бюджетного кодекса РФ

1. Впервые на уровне закона в Российской Федерации получили правовое закрепление вопросы бюджетного учета, являющегося одним из традиционных направлений бухгалтерского учета в Российской Федерации (наряду с бухгалтерским учетом коммерческих организаций, банковским бухгалтерским учетом и т.д.).

В статье 240 БК определяются объекты бюджетного учета: доходы бюджета, источники финансирования дефицита бюджета, расходы бюджета, операции, осуществляемые в процессе исполнения бюджета.

2. Традиционно в Российской Федерации бюджетный учет подразделяется на два сектора:

бухгалтерский учет исполнения бюджетов;

бухгалтерский учет исполнения сметы доходов и расходов бюджетных учреждений.

Объекты бюджетного учета отражаются в соответствующих секторах бюджетного учета, причем некоторые из них отражаются одновременно сразу в двух секторах.

3. Бухгалтерский учет исполнения бюджетов регулируется Инструкцией по бухгалтерскому учету исполнения бюджетов, утвержденной Приказом Минфина России от 17 февраля 1999 г. N 15н (зарегистрирован в Минюсте России 22 апреля 1999 г., регистрационный номер 1765).

В качестве объектов бухгалтерского учета исполнения бюджетов выступают: средства бюджета; расходы бюджета; источники финансирования дефицита бюджета; доходы бюджета; государственный (муниципальный) долг; бюджетные ссуды, государственные кредиты; расчеты по средствам бюджета; внутриказначейские расчеты, средства переданные и полученные; расходы, доходы будущих периодов; результаты исполнения бюджетов.

4. Бухгалтерский учет исполнения сметы доходов и расходов в бюджетных учреждениях ведется в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 107н (зарегистрирован в Минюсте России 28 января 2000 г., регистрационный номер 2064).

Объектами бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях являются: основные средства и долгосрочные финансовые вложения; материальные запасы; малоценные предметы; готовая продукция; средства учреждений; расчеты; расходы; выполненные и сданные заказчикам продукция, работы и услуги; доходы, прибыли (убытки); фонды и средства специального назначения.

5. Аналитической основой бюджетного учета является бюджетная классификация Российской Федерации, которая по соответствующим кодам детализирует объекты бюджетного учета, учитываемые на соответствующих балансовых счетах.

В соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации, утвержденной Федеральным законом "О бюджетной классификации Российской Федерации", по кодам детализируются:

доходы бюджета (в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации);

расходы бюджета (в соответствии с функциональной, ведомственной и экономической классификациями расходов бюджетов Российской Федерации);

источники финансирования дефицита бюджета (в соответствии с классификацией источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации и классификацией источников внешнего финансирования дефицита федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации);

государственный (муниципальный) долг (в соответствии с классификацией видов государственных внутренних долгов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, видов муниципального долга, классификацией видов государственных внешних долгов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также государственных внешних активов Российской Федерации);

государственные внешние активы Российской Федерации (в соответствии с классификацией видов государственных внешних долгов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также государственных внешних активов Российской Федерации).

Можно отметить, что бюджетная классификация Российской Федерации не содержит классификации видов бюджетных ссуд (кредитов), включаемых в состав государственных (муниципальных) финансовых активов.

6. В статье 240 указано, что бюджетный учет основывается на едином плане счетов.

Единый план счетов бюджетного учета можно рассматривать в двух аспектах. Во-первых, исходя из статьи 29 БК, закрепляющей принцип единства бюджетной системы Российской Федерации, план счетов должен быть единым в том смысле, что подлежит применению при ведении бухгалтерского учета бюджетов всех уровней. В этом случае будет обеспечен единый порядок ведения бухгалтерского учета средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. Во-вторых, понятие "единый план счетов" предполагает наличие плана счетов, в котором систематизированы балансовые счета по всем объектам бюджетного учета.

В настоящее время в Российской Федерации объекты бюджетного учета отражаются на балансовых счетах планов счетов, включенных в вышеуказанные Инструкции по бухгалтерскому учету:

Единого плана счетов бухгалтерского учета исполнения бюджетов;

Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений.

Содержание статьи 240 БК предопределяет необходимость формирования единого плана счетов бюджетного учета, в котором должны быть отражены все объекты как бухгалтерского учета исполнения бюджетов, так и бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях.

Учитывая, что государственные внебюджетные фонды входят в бюджетную систему Российской Федерации, в Единый план счетов бюджетного учета должны быть включены счета, предназначенные для учета доходов, расходов, источников финансирования государственных внебюджетных фондов, а также операции, совершаемые в процессе их исполнения.

Поскольку в процессе исполнения федерального бюджета осуществляется формирование государственной (муниципальной) казны и доходы от использования (реализации) средств государственной (муниципальной) казны подлежат зачислению в бюджет, в разрабатываемый Единый план счетов бюджетного учета подлежат также включению счета, характеризующие состояние и операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, недвижимым имуществом, не закрепленным за учреждениями (предприятиями) в оперативное управление (хозяйственное ведение).

Необходимо отметить, что в Бюджетном послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации "О бюджетной политике на 2002 год" с целью обеспечения эффективной работы казначейства ставится задача внесения изменений в нормативные акты, регулирующие план счетов бухгалтерского учета исполнения бюджетов.

7. Статья 240 закрепляет положение, в соответствии с которым Единый план счетов бюджетного учета устанавливается Правительством Российской Федерации.

В соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 273, утверждение планов счетов, типовых форм бухгалтерского учета и отчетности, инструкций по их применению и порядку составления отчетности (кроме банковского бухгалтерского учета) является функцией Минфина России. При этом пунктами 54 и 55 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации предусмотрено, что Минфин России устанавливает порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности об исполнении федерального бюджета, смет расходов бюджетных организаций, устанавливает формы учета и отчетности по кассовому исполнению федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации. Норма еще более широкого содержания предусмотрена статьей 165 БК, в соответствии с которой Минфин России устанавливает порядок ведения учета, формы учета и отчетности об исполнении не только федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, но бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, составной частью которой являются местные бюджеты и бюджеты государственных внебюджетных фондов.

Таким образом, методологическое руководство бюджетным учетом в Российской Федерации, в том числе утверждение Единого плана счетов бюджетного учета, Правительством Российской Федерации возложено на Минфин России.

8. Организация ведения бюджетного учета возлагается статьей 240 БК на орган, исполняющий бюджет: Министерство финансов Российской Федерации, финансовый орган, организующий исполнение бюджета субъекта Российской Федерации (муниципального образования). Указанные органы непосредственно обеспечивают ведение бухгалтерского учета исполнения бюджета, оказывают методическую помощь бюджетным учреждениям в ведении бухгалтерского учета исполнения сметы доходов и расходов.

При кассовом обслуживании исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований органами федерального казначейства последние ведут учет доходов и расходов соответствующих бюджетов и источников финансирования дефицитов бюджетов в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации согласно Правилам кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами федерального казначейства, утвержденными Приказом Минфина России от 19 апреля 2000 г. N 46н (по заключению Минюста России от 18 мая 2000 г. N 3737-ЭР Приказ в государственной регистрации не нуждается). При этом на основании регистров учета, формируемых органами федерального казначейства, финансовые органы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований ведут бухгалтерский учет исполнения бюджета соответственно субъекта Российской Федерации или муниципального образования в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету исполнения бюджетов.

9. Ряд ключевых вопросов методологии бюджетного учета раскрывается непосредственно в Бюджетном кодексе Российской Федерации и Федеральном законе "О бюджетной классификации Российской Федерации". Так, порядок учета и отражения в отчете об исполнении бюджета поступлений средств от заимствований и расходов на погашение и обслуживание государственного (муниципального) долга установлен статьей 113 БК, операций по исполнению государственных (муниципальных) гарантий - статьей 115 БК, в разделах II и III БК даются исчерпывающие указания о составе доходов и расходов бюджета.