Вы здесь

Статья 237. Утратила силу с 1 января 2008 г.

СТ 237 БК РФ - Утратила силу. - Федеральный закон от 26.04.2007 N 63-ФЗ.

Комментарий к Ст. 237 Бюджетного кодекса РФ

1. Статьей 136 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" действие статьи 237 БК приостановлено по 31 декабря 2002 года. Аналогичная норма была предусмотрена статьей 119 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год", согласно которой действие статьи 237 БК было приостановлено с 1 января по 31 декабря 2001 года, в связи с тем, что федеральным бюджетом не предусмотрены средства на ее реализацию. При этом субъекты Российской Федерации и органы местного самоуправления могли в 2001 году в соответствии со статьей 119 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" осуществлять за счет средств собственных бюджетов финансирование расходов по направлениям, указанным в законодательных актах Российской Федерации, действие которых приостановлено этой статьей. В отличие от 2001 года, в 2002 году действие статьи 237 приостановлено полностью независимо от уровня бюджетной системы Российской Федерации.

Исполнение федерального бюджета начиная с 2000 года осуществляется с профицитом, в связи с чем недофинансирование или задержка финансирования из федерального бюджета не допускаются.

2. Статья 237 БК предоставляет право бюджетным учреждениям, финансируемым на основе сметы доходов и расходов, самостоятельно определять направление кассового расхода со своих счетов в органах федерального казначейства в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования. Таким образом, указанной статьей предоставлено право изменять целевое назначение полученных лимитов бюджетных обязательств и финансирования, осуществляя их использование по другим кодам бюджетной классификации Российской Федерации, но в пределах общей суммы остатка финансирования.

В то же время принцип целевого использования средств и обязанность бюджетного учреждения использовать средства финансирования в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов в соответствии с пунктом 6 статьи 161 БК сохраняются.

Статья направлена на реализацию прав бюджетных учреждений на своевременное получение бюджетных средств и может применяться только тогда, когда такое право нарушается со стороны органов, ответственных за исполнение бюджета, - финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, органов федерального казначейства. При этом если указанное право бюджетного учреждения нарушается его вышестоящим распорядителем или главным распорядителем бюджетных средств при полном и своевременном выделении им финансирования из бюджета, то оснований применения статьи 237 не имеется, поскольку в таком случае задержки финансирования из бюджета или неполного финансирования нет.

3. Статьей предусмотрено два основания для самостоятельного определения бюджетным учреждением направления кассового расхода, которые могут применяться независимо друг от друга:

задержка финансирования из бюджета более чем на два месяца;

финансирование не более 75 процентов объема бюджетных ассигнований, установленного уведомлением о бюджетных ассигнованиях за квартал.

4. В рассматриваемой статье под содержанием термина "задержка финансирования из бюджета" можно понимать как само расходование бюджетных средств (согласно статье 219 БК), так и выделение из бюджета объема прав (средств) для последующего осуществления кассового расхода (см. комментарий к ст. 252 БК). В таком случае задержка финансирования из бюджета более чем на два месяца будет означать задержку расходования бюджетных средств более чем на два месяца или задержку выделения из бюджета объема прав (средств) более чем на два месяца.

В первом случае исчисление времени задержки можно производить с четвертого рабочего дня после представления бюджетным учреждением платежных документов в орган казначейства, если документы представлены по целевому назначению и с соблюдением процедур санкционирования расходов. Такой срок вытекает из пункта 3 статьи 226 БК, которым органу, исполняющему бюджет, дается три дня на проверку платежных и иных документов бюджетного учреждения, необходимых для совершения расходов.

Во втором случае расчет времени задержки произвести сложнее, поскольку в самом Бюджетном кодексе Российской Федерации прямо не оговорены сроки выделения из бюджета объема прав (средств) для последующего осуществления кассовых расходов. Поэтому, учитывая, что финансирование из бюджета производится, как правило, на ежемесячной основе, основанием для реализации статьи 237 может являться неполучение финансирования в течение трех месяцев подряд (то есть задержка выделения финансирования более чем на два месяца, если финансирование открывается для учреждения раз в месяц).

5. Как следует из статей 225 и 227 БК, расходование средств бюджета и, соответственно, финансирование осуществляются исключительно в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств, а не объемов бюджетных ассигнований. В связи с чем финансирование из бюджета в соответствии с доведенными лимитами бюджетных обязательств в объеме меньшем, чем установлено уведомлением о бюджетных ассигнованиях, не может являться нарушением бюджетного законодательства.

6. Указанная статья примечательна тем, что в ней единственной из всего Бюджетного кодекса Российской Федерации употребляется термин "кассовый расход". Так, в статье 227 БК вместо кассового расхода употребляется термин "расходование бюджетных средств", а в статье 253 БК - термин "осуществление платежа из федерального бюджета".

В то же время в нормативных правовых актах Минфина России, регулирующих исполнение федерального бюджета и правила бюджетного учета и отчетности, кассовый расход, наряду с финансированием, является одной из ключевых стадий исполнения бюджета.