Вы здесь

Статья 229. Утратила силу с 1 января 2008 г.

СТ 229 БК РФ - Утратила силу. - Федеральный закон от 26.04.2007 N 63-ФЗ.

Комментарий к Ст. 229 Бюджетного кодекса РФ

Введение режима сокращения расходов бюджета следует отличать от сокращения отдельных статей расходов бюджетов, производимых по инициативе главных распорядителей средств федерального бюджета, как правило, в целях увеличения иных своих расходов сверх установленных сводной бюджетной росписью. Порядок такого сокращения расходов бюджета регулируется частными решениями высшего органа исполнительной власти, принимаемыми в рамках бюджетного года. Для федерального бюджета начиная с 1995 года соответствующая норма содержится в Постановлении Правительства Российской Федерации о мерах по реализации Федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год.

Например, Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2001 г. N 255 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" установлено, что Правительством Российской Федерации не рассматриваются предложения главных распорядителей и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предусматривающие увеличение расходов сверх указанных в сводной росписи, предоставление налоговых льгот либо ведущие к сокращению доходов федерального бюджета и увеличению его дефицита, представленные без указания реальных источников дополнительных поступлений, согласованных с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими контроль за поступлением доходов федерального бюджета, без соответствующих предложений о сокращении конкретных статей расходов федерального бюджета, согласованных с заинтересованными главными распорядителями и Министерством финансов Российской Федерации.

Сокращение расходов бюджета, регламентированное статьями 229, 230 Бюджетного кодекса Российской Федерации, соответствует понятию "секвестра", введенному Законом РСФСР от 10 октября 1991 г. N 1734-1 "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР", который утратил силу в соответствии с ФЗ от 9 июля 1999 г. N 159-ФЗ "О введении в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации".

Данным Законом было установлено, что если в процессе исполнения бюджета происходит превышение предельного уровня дефицита или значительное снижение поступлений доходных источников бюджета, то вводится механизм секвестра расходов, который заключается в пропорциональном снижении государственных расходов (на 5, 10, 15 и так далее процентов) ежемесячно по всем статьям бюджета в течение оставшегося времени текущего финансового года. Секвестру не подлежат защищенные статьи. Базовым показателем, влекущим возможность введения режима секвестра со стороны представительного органа власти, было установлено снижение поступлений в бюджет на протяжении не менее четырех месяцев подряд по сравнению с предусмотренными в бюджете размерами доходов и обоснованный прогноз их дальнейшего снижения. В этом случае постановление о введении секвестра на утвержденные бюджетные расходы принималось с тем, чтобы не допустить увеличения размера дефицита бюджета более чем на 20 процентов в сравнении с утвержденным уровнем.

Законом Российской Федерации от 15 апреля 1993 г. N 4807-1 "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт - Петербурга, органов местного самоуправления", также утратившим силу в соответствии с ФЗ "О введении в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации", было установлено, что условием введения секвестра является ситуация, когда при исполнении бюджета уровень дефицита бюджета превышает установленный или происходит значительное снижение поступлений от доходных источников. При этом решение о введении установленного законом механизма секвестра расходов принималось представительным органом власти по предложению исполнительного органа власти. Механизм секвестра мог быть введен также в случае, если в ходе исполнения бюджета дефицит не уменьшался, результатом чего является невозможность финансирования предусмотренных в бюджете мероприятий.

Необходимо заметить, что вплоть до вступления в силу Бюджетного кодекса Российской Федерации существовало понятие "защищенных статей" бюджета, то есть определенного набора социально значимых статей расходов, в отношении которых режим секвестирования не действует.

Нормы, содержащиеся в комментируемой статье, регулируют правоотношения по сокращению расходов бюджетов в случае снижения планируемых поступлений доходов бюджета не более чем на 10 процентов от утвержденных. Право принятия подобных решений предоставлено Правительству Российской Федерации, органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления. Каких-либо иных условий для такого сокращения расходов бюджета, в отличие от существовавшей ранее процедуры "секвестирования", не установлено, сокращение может быть осуществлено как по всем статьям расходов главным распорядителем, так и в более узком объеме, отсутствует необходимость фиксированной временной "выдержки", подтверждающей снижение поступлений в бюджет. Решение о введении режима сокращения расходов бюджета реализуется посредством соответствующей корректировки сводной бюджетной росписи, что, как следствие, влечет изменения в последующих процедурах санкционирования расходов бюджета, в частности сокращение лимитов бюджетных обязательств и т.д.