Вы здесь

Статья 225. Утратила силу с 1 января 2008 г.

СТ 225 БК РФ - Утратила силу. - Федеральный закон от 26.04.2007 N 63-ФЗ.

Комментарий к Ст. 225 Бюджетного кодекса РФ

1. Сутью процедуры принятия получателями бюджетных средств денежных обязательств является не что иное, как заключение договоров с поставщиками товаров, работ и услуг в соответствии с требованиями гражданского законодательства Российской Федерации. При этом получатели бюджетных средств как юридические лица выступают в гражданском обороте от собственного имени и, руководствуясь заложенным в статье 421 Гражданского кодекса принципом свободы договора, абсолютно свободны (неподконтрольны) на данном этапе санкционирования расходов бюджета. Вместе с тем положение вещей таково, что получатель бюджетных средств, формально принимая обязательства от своего имени, обязуется не за счет своих собственных средств, а за счет соответствующей казны, порождая тем самым обязательства у Российской Федерации, субъекта Российской Федерации либо муниципального образования. Принятие обязательств, превышающих доведенные лимиты бюджетных обязательств (см. комментарий к статье 223 настоящего Кодекса), а равно принятие обязательств с нарушением процедуры принятия соответствующих обязательств, заключающихся, например, в обязательности проведения конкурса (см. комментарий к ст. 71 настоящего Кодекса), либо несанкционированного законом авансирования, порождают невозможность исполнения принятых обязательств. Строго говоря, не могут возникать какие-либо обязательства, минуя волю собственника - соответствующей казны, так как получатель бюджетных средств при заключении договора по сути наделен очень ограниченным объемом делегированных ему бюджетных прав. Однако в случае неоплаты принятого бюджетного обязательства даже заключенный между получателем бюджетных средств и его контрагентом с превышением полномочий договор для суда является вполне достаточным доказательством наличия задолженности. Данный подход полностью соответствует действующему законодательству и будет верен до тех пор, пока не будут внесены какие-либо изменения в Гражданский кодекс, устанавливающие ничтожность сделок, совершаемых за счет средств бюджетов всех уровней, с нарушением требований, установленных бюджетным законодательством. Иным вариантом может стать существенное ограничение прав получателей бюджетных средств в части заключения гражданско - правовых сделок за счет средств бюджета. Данный подход будет тем более уместен в отношении бюджетных учреждений, состоящих на федеральном бюджете, так как после закрытия их банковских счетов данные учреждения утратили один из признаков, характеризующих полноценное юридическое лицо.

Попыткой разрешить вышеизложенную коллизию было принятие Постановления Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. N 806, которым утвержден Порядок учета территориальными органами федерального казначейства обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета. Во исполнение данного Постановления утвержден Приказ Минфина России от 13 августа 1999 г. N 55н "Об утверждении Правил учета территориальными органами федерального казначейства обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета" (см. комментарий к статье 251, 222 настоящего Кодекса). Данными нормативными актами описана процедура признания федеральным казначейством обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета, когда соответствующий орган федерального казначейства вправе принять денежные обязательства получателей средств федерального бюджета на учет только в пределах лимитов бюджетных обязательств в разрезе соответствующих статей экономической и функциональной классификаций расходов бюджетов.

2. Пунктом вторым комментируемой статьи установлено, что формы платежных документов при принятии получателями бюджетных средств бюджетных обязательств устанавливаются Минфином России по согласованию с Банком России. В настоящее время данные формы платежных документов совпадают с формами, установленными для банковских расчетов.

В частности, в соответствии с Инструкцией о порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной Приказом Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 106н, расчетно - денежные документы (платежные поручения, чеки на выдачу наличных денег, объявления на взнос наличными), представляемые органами федерального казначейства в учреждения банков, должны быть оформлены в соответствии с нормативными документами Центрального банка Российской Федерации. При этом платежные поручения составляются и представляются в орган федерального казначейства клиентом в нескольких экземплярах, первый экземпляр оформляется подписями руководителя и главного бухгалтера органа федерального казначейства и оттиском его печати, второй - оформляется подписями должностных лиц и оттиском печати получателя средств и является основанием для органа федерального казначейства на отражение кассового расхода на лицевом счете получателя средств и прилагается к выписке из лицевого счета получателя средств, остающейся в документах операционного дня органа федерального казначейства. Третий экземпляр платежного поручения с отметкой органа федерального казначейства возвращается получателю средств. Четвертый экземпляр платежного поручения с отметкой банка прилагается к выписке из счета органа федерального казначейства.

Форма вышеуказанных платежных поручений в целях удобства учета несколько изменена совместным Приказом Минфина России N 21н и МНС России N АП-3-25/82 от 29 февраля 2000 г., которым утверждены Правила проставления в платежных документах идентификационного номера налогового органа, кода постановки на учет и кода бюджетной классификации Российской Федерации при осуществлении операций по счетам по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации. В соответствии с данными Правилами налогоплательщики - организации при перечислении платежей на счета по учету средств бюджетов всех уровней, открытые органам федерального казначейства, в платежном документе в поле "Плательщик" после идентификационного номера налогоплательщика указывают текст "КПП" и значение кода причины постановки на учет. Кроме того, в платежном документе в поле "Получатель" указывают: идентификационный номер налогового органа, осуществляющего контроль за поступлением платежа; наименование органа федерального казначейства; наименование налогового органа. В поле "Назначение платежа" перед текстовым указанием назначения платежа проставляют в скобках код доходов бюджетов Российской Федерации или источников финансирования дефицита бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 мая 1999 г. N 38н "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации". Получатели средств федерального бюджета при осуществлении расходов за счет средств федерального бюджета в платежном документе в поле "Назначение платежа" перед текстовым указанием назначения платежа проставляют в скобках код расходов бюджетов Российской Федерации.