Вы здесь

Статья 203. Порядок работы согласительной комиссии в случае отклонения Государственной Думой в первом чтении проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период

СТ 203 БК РФ

1. В случае отклонения в первом чтении проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период и передачи его в согласительную комиссию в течение 10 дней указанная комиссия разрабатывает вариант основных характеристик федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

2. Решение согласительной комиссии принимается раздельным голосованием членов согласительной комиссии от Государственной Думы, от Совета Федерации и от Правительства Российской Федерации (далее - стороны). Решение считается принятым стороной, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании согласительной комиссии представителей данной стороны. Результаты голосования каждой стороны принимаются за один голос. Решение считается согласованным, если его поддержали три стороны. Решение, против которого возражает хотя бы одна сторона, считается несогласованным.

3. По окончании работы согласительной комиссии Правительство Российской Федерации вносит на рассмотрение Государственной Думы согласованные основные характеристики федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, а также законопроекты, связанные с основными характеристиками федерального бюджета.

Позиции, по которым стороны не выработали согласованного решения, вносятся на рассмотрение Государственной Думы.

4. По итогам рассмотрения в первом чтении проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период принимается постановление Государственной Думы о принятии в первом чтении проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период и об основных характеристиках федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

Если Государственная Дума не принимает решения по основным характеристикам федерального бюджета по итогам работы согласительной комиссии, проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период считается повторно отклоненным в первом чтении.

При повторном отклонении в первом чтении проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период Государственная Дума не имеет права повторно направить указанный законопроект в согласительную комиссию или вернуть его в Правительство Российской Федерации. Повторное отклонение проекта федерального закона о федеральном бюджете возможно лишь в случае, если Государственная Дума ставит вопрос о доверии Правительству Российской Федерации.

При утверждении основных характеристик федерального бюджета в первом чтении Государственная Дума по итогам работы согласительной комиссии не имеет права увеличивать доходы и дефицит федерального бюджета, если на эти изменения отсутствует положительное заключение согласительной комиссии.

Комментарий к Ст. 203 Бюджетного кодекса РФ

1. С учетом того, что весь процесс рассмотрения проекта федерального бюджета ограничен жесткими сроками, статьей 203 устанавливается и предельный срок для работы согласительной комиссии по уточнению основных характеристик бюджета - 10 дней. В течение этого времени согласительная комиссия призвана сделать все возможное, чтобы найти компромисс и подготовить согласованный вариант основных характеристик федерального бюджета, учитывающий как предложения и рекомендации комитетов обеих палат, ответственных за рассмотрение бюджета, так и содержание внесенных на рассмотрение Государственной Думы одновременно с проектом бюджета законопроектов о внесении изменений и дополнений в законодательные акты о налогах и сборах и проекта программы государственных внешних заимствований.

2. Сложный состав согласительной комиссии, в которую входят одновременно представители как законодательной и исполнительной власти, так и верхней и нижней палаты парламента, определяет и сложность процедуры принятия ею своих решений. Решение согласительной комиссии принимается раздельным голосованием членов комиссии от каждой из трех входящих в нее сторон - от Государственной Думы, от Совета Федерации и от Правительства Российской Федерации. Каждой из сторон решение принимается большинством голосов присутствующих на заседании представителей данной стороны. Решение признается согласованным, если его поддержали все три стороны. Если хотя бы одна из сторон возражает против решения, оно считается несогласованным. Это обусловлено тем, что каждая из сторон, представленных в согласительной комиссии, обладает самостоятельными полномочиями в бюджетном процессе.

3. Поскольку Правительство является единственным органом, имеющим право составлять проект бюджета и представлять его на утверждение парламента, то именно оно вправе вновь вносить его на рассмотрение Государственной Думы в согласованном варианте после окончания работы согласительной комиссии. Оно же вновь вносит в парламент и законопроекты, связанные с основными характеристиками федерального бюджета, если эти законопроекты претерпели изменения вследствие работы согласительной комиссии.

Особо выделяются позиции, по которым стороны не выработали согласованного решения. Они вносятся на рассмотрение Государственной Думы и требуют принятия отдельных решений по каждой из таких позиций.

4.1. Получив итоговое решение согласительной комиссии, Государственная Дума переходит к принятию своего постановления об одобрении в первом чтении проекта закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год с выделением основных характеристик бюджета, предусмотренных статьей 199 комментируемого Кодекса.

4.2. Если Государственная Дума не набирает нужного числа голосов в поддержку предложенных согласительной комиссией основных характеристик проекта федерального бюджета, законопроект о бюджете считается повторно отклоненным в первом чтении. При таком исходе голосования нижняя палата парламента теряет право вновь направить законопроект о федеральном бюджете в согласительную комиссию или вернуть его в Правительство. Государственная Дума, естественно, сохраняет возможность продолжить поиски компромиссов по спорным позициям и провести по ним повторное голосование. Если же компромисса достичь не удается, у Государственной Думы остается лишь один выход - признать законопроект о бюджете повторно отклоненным, что означает одновременно постановку вопроса о доверии Правительству Российской Федерации со всеми вытекающими отсюда последствиями.

4.3. В статье 203 комментируемого Кодекса вновь воспроизводится правило, предусмотренное частью 2 статьи 201, согласно которому Государственная Дума при утверждении основных характеристик федерального бюджета в первом чтении не вправе увеличивать без согласия Правительства доходы и дефицит бюджета. Это правило сохраняет свое действие и при утверждении основных показателей бюджета по итогам работы согласительной комиссии.