Вы здесь

Статья 197. Утратила силу

СТ 197 БК РФ - Утратила силу.

Комментарий к Ст. 197 Бюджетного кодекса РФ

В современной системе составления бюджета (бюджетного планирования) все возрастающее место занимает разработка программ как органической части бюджета. В ряде западных стран стало даже использоваться такое понятие, как программный бюджет. Он "заключает в себе попытку организовать бюджетные расходы по программам или функциональным областям, чтобы обеспечить достижение общих целей" <*>.

--------------------------------
<*> Эффективность государственного управления. Перевод с английского. Общая редакция С.А. Брачикова и С.Ю. Глазьева. М.: Изд-во АО "Консалтбанкир", 1998. С. 305.

Статьями 179, 182 и 192 комментируемого Кодекса предусматривается подготовка двух видов программных документов: адресной инвестиционной программы и программы предоставления государственных или муниципальных гарантий на очередной финансовый год, с одной стороны, и долгосрочных целевых программ - с другой. Как видно из названия вторых, они не укладываются в рамки одного бюджетного года, а рассчитаны на несколько лет. Статьи 192 и 197 Кодекса требуют, чтобы проекты тех и других представлялись в Государственную Думу одновременно с проектом федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год. При этом на практике долгосрочные целевые программы подразделяются на две группы: федеральные целевые программы и федеральные программы развития регионов, предусмотренных к финансированию из федерального бюджета. Те и другие, в свою очередь, относятся к одной из трех категорий: к программам, утвержденным в составе бюджета в предшествующие финансовые годы, к программам, впервые предлагаемым для утверждения и финансирования за счет средств федерального бюджета, и, наконец, программам, финансирование которых из средств федерального бюджета предлагается прекратить с начала очередного финансового года. Перечень документов и материалов, которые должны представляться по различным категориям программ, учитывает их особенности и подчинен задаче обеспечить наиболее всесторонний анализ Государственной Думой каждой программы, по которой предстоит принять решение.