Вы здесь

Комментарий к СТ 84 БК РФ

Статья 84 БК РФ. Расходные обязательства Российской Федерации

Комментарий к статье 84 БК РФ:

Глава 11 БК РФ посвящена разграничению расходных полномочий между уровнями бюджетной системы РФ. В соответствии со ст. 10 БК РФ бюджетная система РФ состоит из трех уровней: федерального, регионального и местного. В первую очередь в данной главе предложена типология оснований для возникновения расходных обязательств бюджетов каждого уровня исходя из следующих принципов.

Расходные обязательства, устанавливаемые в пределах собственных полномочий, не могут устанавливаться публичной властью других уровней и исполняются за счет собственных доходов соответствующих бюджетов. Если один уровень власти делегирует свои бюджетные полномочия другому уровню власти, одновременно возникают расходные обязательства бюджета более низкого уровня и расходные обязательства по их финансовому обеспечению за счет субвенций из вышестоящего бюджета. В целях реализации принципа бюджетного федерализма и защиты региональных и местных бюджетов от "необеспеченных федеральных мандатов" предусматривается введение соответствующих законов в действие ежегодным законом о федеральном бюджете при условии их финансового обеспечения субвенциями.

Вопросы, относящиеся к исключительной компетенции РФ, содержатся в ст. 71 Конституции РФ. Вопросы совместного ведения РФ и субъектов РФ содержатся в ст. 72 Конституции РФ. Принципы и порядок заключения договоров о разграничении полномочий определены в ст. 26.7 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", согласно которой заключение договоров о разграничении полномочий допускается только в случае, если это обусловлено экономическими, географическими и иными особенностями субъекта Российской Федерации, и в той мере, в которой указанными особенностями определено иное разграничение полномочий, чем это установлено федеральными законами. В договоре о разграничении полномочий устанавливается перечень полномочий федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъекта Российской Федерации, разграничение которых производится иначе, чем это установлено федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, определяются условия и порядок осуществления этих полномочий, конкретные права и обязанности сторон, срок действия договора о разграничении полномочий и порядок продления данного срока, а также основания и порядок досрочного расторжения договора о разграничении полномочий.

Принципы и порядок заключения соглашений о передаче части полномочий между федеральными органами исполнительной власти и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации определены в ст. 26.8 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", согласно п. 1 которой федеральные органы исполнительной власти по соглашению с исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации могут передавать им осуществление части своих полномочий, если это не противоречит Конституции Российской Федерации и федеральным законам. Соглашения заключаются, если осуществление части полномочий не может быть возложено федеральным законом в равной мере на исполнительные органы государственной власти субъекта Российской Федерации. Согласно ст. 31.1 БК РФ договоры и соглашения между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, не соответствующие БК РФ, недействительны.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 150-27-42 (Москва и МО)
8 (812) 245-38-13 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 500-46-57 (Регионы РФ)

Пункт 1 ст. 84 БК РФ раскрывает и дает перечень оснований возникновения расходных обязательств Российской Федерации, исходя из имеющейся у нее компетенции. Расходные обязательства Российской Федерации исполняются за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита федерального бюджета, а в случаях, установленных федеральными законами, - за счет средств бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации. Предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации должно в любом случае утверждаться законом (решением) о бюджете на финансовый год и плановый период.