Вы здесь

Статья 67. Утратила силу с 1 января 2008 г.

СТ 67 БК РФ - Утратила силу с 1 января 2008 г. - Федеральный закон от 26.04.2007 N 63-ФЗ.

Комментарий к Ст. 67 Бюджетного кодекса РФ

1. Основной целью капитальных расходов бюджетов является развитие имущественной основы государства и местного самоуправления. Имущественную основу Российской Федерации составляют объекты недвижимости, средства производства и иные вещи, принадлежащие ей на праве собственности и предназначенные для обеспечения реализации функций Российской Федерации и решения стоящих перед ней задач, а также имущественные права, в том числе выраженные в ценных бумагах, принадлежащие ей и осуществляемые в тех же целях. Имущественную основу субъектов Российской Федерации и местного самоуправления составляет принадлежащее им имущество, которое используется ими для реализации своих функций.

Достижение данной цели позволяет обеспечить расширенное воспроизводство в рамках Российской Федерации, ее субъектов и муниципальных образований соответственно.

Для достижения указанной цели комментируемая статья предусматривает следующие средства:

- инвестиционная деятельность, предполагающая размещение инвестиций в форме капитальных вложений;

- инновационная деятельность;

- создание за счет средств Российской Федерации, ее субъектов и муниципальных образований новых объектов недвижимости, оборудования, иных средств производства и вещей длительного пользования;

- приобретение в собственность Российской Федерации, ее субъектов и муниципальных образований объектов недвижимости, оборудования, иных средств производства и вещей длительного пользования;

- капитальный ремонт принадлежащих Российской Федерации, ее субъектам и муниципальным образованиям объектов недвижимости, оборудования, иных средств потребления и вещей длительного пользования.

Инвестиционная деятельность государства и местного самоуправления, предполагающая размещение инвестиций в форме капитальных вложений, представляет собой деятельность специально уполномоченных органов исполнительной власти Российской Федерации, ее субъектов, а также местного самоуправления, направленную на вложение бюджетных средств в основной капитал (основные средства) действующих и вновь создаваемых юридических лиц, в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих производств, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно - изыскательские работы и другие затраты, в целях получения в дальнейшем прибыли и иного общественно полезного эффекта.

В Российской Федерации инвестиционная деятельность регулируется рядом федеральных законов, среди которых следует отметить:

- Федеральный закон от 25 февраля 1999 г. N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" (с изм. и доп. от 2 января 2000 г.)

- Закон РСФСР от 26 июня 1991 г. "Об инвестиционной деятельности в РСФСР" (с изм. и доп. от 19 июня 1995 г., 25 февраля 1999 г.)

- Федеральный закон от 5 марта 1999 г. N 46-ФЗ "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг" (с изм. и доп. от 27 декабря 2000 г.)

Названные федеральные законы в первую очередь призваны защитить интересы частных инвесторов. Но они также могут применяться и в том случае, когда в роли инвестора выступает государство или муниципальное образование, однако с ограничениями, установленными комментируемым Кодексом (см. ст. ст. 76, 77, 79, 80 и комментарий к ним).

Как правило, затраты на инвестиционную деятельность отражаются в Бюджете развития и осуществляются в соответствии с утвержденными инвестиционными программами.

Инновационная деятельность предполагает организацию разработки и внедрения в практическую деятельность нововведений в области науки, техники, технологий, организации труда и управления, основанных на использовании достижений науки и передового опыта и направленных на использование в различных областях и сферах деятельности в целях достижения общественно полезного эффекта.

Инновационные программы являются разновидностью инвестиционных программ. Их особенность состоит в том, что они предполагают расходование бюджетных средств на достижение общественно полезного эффекта в наукоемких областях производства.

За последнее время Правительством РФ предпринимался ряд мер, направленных на развитие инновационной деятельности в Российской Федерации. В этих целях были приняты следующие Постановления:

- Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1999 г. N 1460 "О комплексе мер по развитию и государственной поддержке малых предприятий в сфере материального производства и содействию их инновационной деятельности"

- Постановление Правительства РФ от 24 июля 1998 г. N 832 "О Концепции инновационной политики Российской Федерации на 1998 - 2000 годы"

- Постановление Правительства РФ от 31 марта 1998 г. N 374 "О создании условий для привлечения инвестиций в инновационную сферу" (с изм. и доп. от 13 октября 1999 г.)

- Постановление Правительства РФ от 26 декабря 1995 г. N 1288 "О первоочередных мерах по развитию и государственной поддержке инновационной деятельности в промышленности"

- Постановление Правительства РФ от 26 августа 1995 г. N 827 "О Федеральном фонде производственных инноваций" (с изм. и доп. от 2 ноября 1995 г., 31 марта, 10 июля 1998 г.)

Участвуя в инвестиционных и инновационных программах, государство и местное самоуправление приобретают имущественные права, как правило, выраженные в ценных бумагах, которые позволяют им оказывать воздействие на те организации, которым была оказана поддержка в форме инвестиций. При участии в инновационной деятельности государством и муниципальными образованиями могут также приобретаться права патентодержателя на соответствующие изобретения, полезные модели, рационализаторские предложения и промышленные образцы.

Государство и местное самоуправление для реализации своих функций и решения стоящих перед ними задач испытывают потребность в объектах недвижимости, оборудовании, иных средствах производства и вещах длительного пользования. Названная потребность может быть удовлетворена двумя способами: во-первых, путем создания новых вещей, во-вторых, путем приобретения уже существующих вещей в собственность.

Создание новых объектов недвижимости, оборудования, иных средств производства и вещей длительного пользования осуществляется по заказу специально уполномоченных органов исполнительной власти Российской Федерации и ее субъектов, органов местного самоуправления, а также иных организаций на основании договора подряда для государственных нужд, к которому применяются положения о государственных контрактах (см. ст. 72 Бюджетного кодекса РФ и комментарий к ней).

Приобретение объектов недвижимости государством и муниципальными образованиями осуществляется на основании договора продажи недвижимости (см. § 7 гл. 30 ГК РФ), а иных вещей - на основании договора поставки для государственных нужд (см. § 4 гл. 30 ГК РФ). Если государством или муниципальным образованием имущество приобретается в целях реализации своих функций и решения стоящих перед ними задач, то к соответствующим договорам купли - продажи также применяются положения о государственных контрактах (см. ст. 72 Бюджетного кодекса и комментарий к ней).

Государство и муниципальные образования имеют также потребность в поддержании уже имеющегося у них имущества в таком состоянии, которое бы позволяло использовать данное имущество в соответствии с его хозяйственным назначением. В этих целях такое имущество с определенной периодичностью должно проходить капитальный ремонт, который осуществляется на основании договора подряда для государственных нужд (см. ст. 72 Бюджетного кодекса РФ и комментарий к ней).

2. В целях обеспечения затрат, связанных с инвестиционной деятельностью государства и местного самоуправления, в расходной части бюджета может выделяться специальный раздел, называемый Бюджетом развития. Часть 2 комментируемой статьи устанавливает, что порядок и условия формирования Бюджета развития определяются специальным федеральным законом. Такой Федеральный закон был принят 26 ноября 1998 года.

Средства Бюджета развития формируются за счет следующих источников:

- внутренних и внешних заимствований Российской Федерации на инвестиционные цели;

- части доходов федерального бюджета от использования и продажи имущества, находящегося в федеральной собственности;

- доходов федерального бюджета от использования и приватизации объектов федеральной собственности, созданных в результате финансирования инвестиционных проектов за счет средств Бюджета развития;

- доходов федерального бюджета от ранее произведенных бюджетных инвестиционных ассигнований на условиях возвратности, платности и срочности;

- отчисления части поступлений в федеральный бюджет от размещения государственных ценных бумаг в доле, устанавливаемой федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год;

- 50 процентов средств сумм превышения фактически поступивших доходов от внешнеэкономической деятельности над доходами от указанной деятельности, установленными федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год;

- других источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Денежные средства Бюджета развития аккумулируются на специальных счетах органов Главного управления федерального казначейства Минфина РФ в учреждениях Центрального банка РФ.

Средства Бюджета развития направляются на:

- финансирование инвестиционных проектов, отобранных на конкурсной основе в соответствии с настоящим Федеральным законом;

- исполнение обязательств Правительства Российской Федерации по предоставленным инвесторам государственным гарантиям за счет средств Бюджета развития в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Использование денежных средств Бюджета развития на финансирование инвестиционных проектов осуществляется исключительно на конкурсной основе на условиях возвратности, платности и срочности. Отвлечение временно свободных денежных средств Бюджета развития на финансовые операции, не связанные с реализацией инвестиционных проектов Бюджета развития, не допускается.

Управление Бюджетом развития осуществляет Правительство РФ. По его поручению в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 1999 г. N 378 оперативное управление Бюджетом развития осуществляют Минэкономики РФ и Минфин РФ.

Говоря о Бюджете развития РФ, необходимо отметить, что он был сформирован только в составе федерального бюджета на 1999 год в объеме 20775,0 млн. рублей. Предусмотрен Бюджет развития РФ был также и Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год" от 31 декабря 1999 г. N 227-ФЗ. Однако Федеральным законом от 25 декабря 2000 г. N 145-ФЗ положения о Бюджете развития РФ из федерального бюджета на 2000 год были исключены. В рамках федеральных бюджетов на 2001 и 2002 года Бюджет развития сформирован не был.

Все сказанное выше касалось Бюджета развития Российской Федерации как одного из разделов федерального бюджета. В то же время действующее законодательство допускает создание бюджетов развития отдельных субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.