Вы здесь

Статья 43. Утратила силу с 1 января 2008 г.

СТ 43 БК РФ - утратила силу с 1 января 2008 г.

Комментарий к Ст. 43 Бюджетного кодекса РФ

Реализуя свои полномочия собственника, государство и муниципальные образования могут продавать имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности.

Средства, получаемые от продажи такого имущества, подлежат зачислению в полном объеме в соответствующие бюджеты.

В Классификации доходов бюджетов Российской Федерации упомянуты следующие разновидности доходов от продажи государственной и муниципальной собственности:

- доходы от продажи квартир (код 2011000);

- доходы от продажи оборудования, транспортных средств и других материальных ценностей (2012000);

- доходы от реализации конфискованного, бесхозяйного имущества <*>, имущества, перешедшего в государственную или муниципальную собственность в порядке наследования или дарения, а также кладов <**> (2013000);

--------------------------------
<*> Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался (ст. 225 Гражданского кодекса РФ).

<**> Клад - это зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право (ст. 233 Гражданского кодекса РФ).

- доходы от продажи земельных участков и права аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности (2040100);

- доходы от продажи земельных участков и права аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности, на которых расположены приватизированные предприятия (2040200);

- доходы от продажи нематериальных активов (2040300).

К нематериальным активам, используемым в хозяйственной деятельности в течение периода, превышающего 12 месяцев, и приносящим доход, относятся права, возникающие:

- из авторских и иных договоров на произведения науки, литературы, искусства и объекты смежных прав, на программы для ЭВМ, базы данных и др.;

- из патентов на изобретения, промышленные образцы, селекционные достижения, из свидетельств на полезные модели, товарные знаки и знаки обслуживания или лицензионных договоров на их использование;

- из прав на "ноу - хау" и др.

Кроме того, к нематериальным активам могут относиться организационные расходы (расходы, связанные с образованием юридического лица, признанные в соответствии с учредительными документами вкладом участников (учредителей) в уставный (складочный) капитал), а также деловая репутация организации (п. 55 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. N 34-н).

В связи с формированием доходов от продажи имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, особую важность приобретают:

1) порядок перечисления в бюджеты всех уровней средств, получаемых в процессе приватизации государственного и муниципального имущества;

2) нормативы распределения таких средств между бюджетами разных уровней;

3) размеры затрат на организацию приватизации.

Все эти вопросы освещены в действующем законодательстве Российской Федерации о приватизации.

Под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц.

Одним из важнейших принципов приватизации является возмездность.

Государственное и муниципальное имущество отчуждается в собственность физических и (или) юридических лиц исключительно на возмездной основе, т.е. за плату либо посредством передачи в государственную или муниципальную собственность акций открытых акционерных обществ, в уставный капитал которых вносится государственное или муниципальное имущество.

Отношения, возникающие при приватизации государственного и муниципального имущества, регулируются Федеральным законом от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" <*>.

--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации. 2002. N 4. Ст. 251.

Законодательство Российской Федерации о приватизации, помимо упомянутого Закона, включает в себя и иные федеральные законы и нормативные правовые акты, принимаемые в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Следует отметить, что действие Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" не распространяется на некоторые виды отношений, возникающих при отчуждении: земли (за исключением отчуждения земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости), природных ресурсов, государственного и муниципального жилищного фонда, государственного резерва, государственного и муниципального имущества, находящегося за пределами территории Российской Федерации, и др. (ст. 3 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества"). Для регулирования перечисленных особых случаев приватизации могут приниматься специальные акты законодательства о приватизации. В качестве примера можно привести Закон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" <*>.

--------------------------------
<*> Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР. 1991. N 28. Ст. 959.

Законодательство о приватизации может формироваться и на региональном уровне. Законодательство субъектов Российской Федерации о приватизации состоит из законов субъектов Российской Федерации о приватизации государственного имущества, принятых в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", и принимаемых в развитие региональных законов иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

Приватизация муниципального имущества осуществляется органами местного самоуправления самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации.

Законодательство устанавливает следующие способы приватизации государственного и муниципального имущества:

1) преобразование унитарного предприятия в открытое акционерное общество;

2) продажа государственного или муниципального имущества на аукционе;

3) продажа акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе;

4) продажа государственного или муниципального имущества на конкурсе;

5) продажа за пределами территории Российской Федерации находящихся в государственной собственности акций открытых акционерных обществ;

6) продажа акций открытых акционерных обществ через организатора торговли на рынке ценных бумаг;

7) продажа государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения;

8) продажа государственного или муниципального имущества без объявления цены;

9) внесение государственного или муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы открытых акционерных обществ;

10) продажа акций открытых акционерных обществ по результатам доверительного управления.

Порядок распределения денежных средств, полученных в результате сделок купли - продажи государственного или муниципального имущества, установлен в статье 33 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Денежными средствами, поступающими от продажи государственного или муниципального имущества, являются денежные средства, полученные от покупателей в счет оплаты государственного или муниципального имущества, за вычетом расходов на организацию и проведение приватизации соответствующего имущества.

Размер и виды затрат на организацию и проведение приватизации федерального имущества устанавливаются Правительством РФ. Размер и виды затрат на организацию и проведение приватизации имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, и муниципального имущества устанавливаются соответственно органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Денежные средства, полученные от продажи федерального имущества, имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, или муниципального имущества с 1 по 15 число каждого месяца, подлежат перечислению соответственно в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты не позднее 25 числа соответствующего месяца. Денежные средства, полученные от продажи федерального имущества, имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, или муниципального имущества с 16 по 31 число каждого месяца, подлежат перечислению соответственно в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, местные бюджеты не позднее 10 числа месяца, следующего за соответствующим месяцем.

В случае несвоевременного перечисления денежных средств, полученных от продажи государственного имущества, федеральный орган исполнительной власти, в компетенции которого находятся вопросы координации и регулирования деятельности по сбору налогов, его территориальные органы имеют право производить списание в бесспорном порядке указанных денежных средств.

За несвоевременное перечисление денежных средств, полученных от продажи федерального имущества, имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, или муниципального имущества, соответственно в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты уплачиваются пени за каждый день просрочки в размере 1/300 процентной ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на дату выполнения денежных обязательств перед соответствующими бюджетами.