Вы здесь

Статья 3. Нормативные правовые акты, регулирующие бюджетные правоотношения

СТ 3 БК РФ

1. Президент Российской Федерации издает указы, регулирующие бюджетные правоотношения, указанные в пункте 1 статьи 1 настоящего Кодекса. Указы Президента Российской Федерации не могут противоречить настоящему Кодексу и федеральным законам, указанным в статье 2 настоящего Кодекса.

2. На основании и во исполнение настоящего Кодекса, федеральных законов, указанных в статье 2 настоящего Кодекса, указов Президента Российской Федерации, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, Правительство Российской Федерации принимает нормативные правовые акты, регулирующие бюджетные правоотношения, предусмотренные статьей 1 настоящего Кодекса.

3. Федеральные органы исполнительной власти принимают акты, регулирующие бюджетные правоотношения, предусмотренные статьей 1 настоящего Кодекса, в случаях и пределах, которые предусмотрены настоящим Кодексом, федеральными законами, указанными в статье 2 настоящего Кодекса, и актами, указанными в пунктах 1 и 2 настоящей статьи.

4. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации принимают нормативные правовые акты, регулирующие бюджетные правоотношения, в пределах своей компетенции в соответствии с настоящим Кодексом.

5. Органы местного самоуправления принимают муниципальные правовые акты, регулирующие бюджетные правоотношения, в пределах своей компетенции в соответствии с настоящим Кодексом.

Комментарий к Ст. 3 Бюджетного кодекса РФ

1. Статья 3 Бюджетного кодекса тесно связана с предшествующей статьей. Обе вместе они определяют не только структуру бюджетного законодательства, но и виды актов, регулирующих бюджетные отношения, иначе говоря, круг источников бюджетного права. Если в статье 2 Кодекса перечисляются только законы и нормативные правовые акты представительных органов местного самоуправления, то в статье 3 указываются виды подзаконных актов.

1.1. К числу подзаконных актов, регулирующих бюджетные отношения, относятся прежде всего указы Президента Российской Федерации.

Круг вопросов, по которым могут издаваться такие указы, определен в статье 3 лишь самым общим образом: ими регулируются отношения, "указанные в пункте 1 статьи 1 настоящего Кодекса". Называется только одно ограничение, которое должно соблюдаться при издании указов: они "не могут противоречить настоящему Кодексу и иным актам, указанным в статье 2 настоящего Кодекса". Однако из этого не следует, что указами Президента Российской Федерации могут регулироваться любые отношения, указанные в пункте 1 статьи 1 комментируемого Кодекса. В общей форме можно сказать, что Президент Российской Федерации вправе регулировать своими указами любые бюджетные отношения, указанные в пункте 1 статьи 1 Кодекса, если их регулирование, в силу Конституции и других законов Российской Федерации, не входит в исключительную компетенцию Федерального Собрания и не относится к ведению субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Так, Президент РФ не вправе своими указами определить круг доходов, поступающих на образование федерального бюджета или бюджетов других уровней бюджетной системы, или утвердить федеральный бюджет, поскольку решение этих вопросов, в силу статей 105, 106 и 114 Конституции Российской Федерации, составляет исключительную прерогативу Федерального Собрания - парламента Российской Федерации.

2. Важное место среди нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные отношения, принадлежит постановлениям Правительства Российской Федерации. Их место определяется той ролью, которую Правительство играет в управлении страной.

Согласно статье 110 Конституции РФ именно Правительство РФ осуществляет исполнительную власть Российской Федерации. И именно оно, в соответствии со статьей 114 Основного закона страны, разрабатывает и представляет Государственной Думе федеральный бюджет и обеспечивает его исполнение; представляет Государственной Думе отчет об исполнении федерального бюджета. В процессе выполнения этих функций Правительство сталкивается с необходимостью издания подзаконных нормативных актов в сфере бюджетной деятельности. Оно упорядочивает те бюджетные отношения, которые нуждаются в правовом регулировании, но не были урегулированы в законодательном порядке. Тем самым обеспечивается необходимая полнота и большая оперативность в урегулировании бюджетных отношений. Но при этом Правительство может действовать лишь в рамках своей компетенции и в пределах полномочий Российской Федерации. Оно не вправе вторгаться в сферу полномочий федеральной законодательной власти, с одной стороны, и предметов ведения субъектов Российской Федерации, с другой.

3. Федеративное устройство страны требует четкого разграничения полномочий органов государственной власти в области бюджета между федеральными органами и органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Согласно пункту 3 статьи 3 Бюджетного кодекса федеральные органы исполнительной власти принимают акты, регулирующие бюджетные отношения, только по вопросам, отнесенным к ведению Российской Федерации, и в случаях и пределах, предусмотренных федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ. Органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления также вправе издавать нормативные правовые акты в области бюджета лишь в пределах своей компетенции.

4. В статье 3 БК РФ, кроме того, воспроизводятся и конкретизируются применительно к сфере бюджетных отношений общие принципы российского права относительно иерархии правовых норм, о которых уже говорилось в комментариях к предшествующей статье.